Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Ижевска и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

На территории Удмуртской Республики в 2020 году было построено жилья на 5,6% больше, чем в 2019 году

 Примерно 52% от общего количества жилья, которое было введено в эксплуатацию в прошлом году, составляют индивидуальные застройки, выполненные за счет собственных и заемных средств жителей. Остальные 48% - это введенное в эксплуатацию жилье за счет строительства многоквартирных жилых домов.

 
Национальным проектом «Жилье и городская среда» в прошлом году было запланировано ввести на территории Удмуртской Республики в эксплуатацию жилья в количестве 796 тыс. квадратных метров. Но, благодаря тому, что строительство шло активными темпами, удалось перевыполнить этот показатель. По предварительным подсчетам за прошлый год удалось ввести в эксплуатацию 802,6 тыс. квадратных метров жилья. В принципе это на 5,6% больше, чем в 2019 году.
 
Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что осуществлялось строительство многоквартирных жилых домов. Всего на территории Удмуртии удалось построить 384,7 тыс. квадратных метров жилья в многоквартирных домах.
 
Еще примерно 52% из общего количества введенного в эксплуатацию на территории Удмуртии жилья являются индивидуальные застройки, возведение которых осуществлялось для жителей региона. Всего удалось ввести в эксплуатацию 417,9 тыс. квадратных метров такого жилья, что в переводе на количество домов составляет 3939.
 
Председатель правительства Удмуртской Республики заявил, что на данный момент на территории Республики осуществляется строительство 100 многоквартирных домов, площадь которых составляет более 1,5 млн. квадратных метров. В 2021 году стоит план по вводу в эксплуатацию жилья в количестве 839 тыс. квадратных метров. Но вместе с тем необходимо проводить работу по разработке механизмов доступности такого жилья. То  есть здесь подразумевается программная льготная ипотека и другие меры поддержки граждан со стороны государства.
 
Когда глава региона встречался с президентом Российской Федерации, то он ему рассказал, что на территории Удмуртской Республики за 2019-2020 годы надо ввести в эксплуатацию более чем 1,5 млн. квадратных метров жилья.
© 2013- Адреса Ижевска